Личный бренд или блог компании?

Опубликовано: 09.06.2018

Блог от первого лица компании или безликий, но с крутым дизайном? Или как выбрать стиль ведения?

Для начала определитесь, насколько блог может быть действительно безликим (может быть в сторис будет кипеть жизнь с сотрудниками), или насколько первое лицо глубоко погрузит всех в свою жизнь. Например, я сталкивалась с тем, что директор компании скорее привлекает женихов, чем клиентов, размещая откровенные фотографии со своих тусовок.

Оцените риски. Уясните, что блог от первого лица будет продавать через личный бренд. Это работает хорошо, но если первое лицо — наемный человек, что будет, если завтра вы его уволите? Также, более личные фотографии требуют и более вовлеченного участия нашего блогера. Готов ли он на это?

Вовлеченность в личный блог всегда выше. Как и доверие к нему. Но это не значит, что не публикуя фотографии человека, вам не будут доверять. И опять же, если у вас крутая команда — подумайте, как преподносить ее в сторис и прямых эфирах.

Уделите большое внимание текстам, если у вас безличное ведение. Тут, как нигде они важнее вижуала. Он может работать только на узнаваемость поста, остальным придется цеплять в тексте. И да, выбор копирайтера здесь играет решающую роль.

Смена стратегии. Если вдруг вы видите, что не получается делать так, как задумано, плавно введите персонажей, рассказывайте о команде в постах, снимайте с ними видеоролики. Обновление, освежение контента — это здорово, но никак не переориентирование его в другое русло. Тогда все наработки пойдут насмарку. Если же наоборот, персонажа надо исключить, то работа будет более крополтивой. Придется пояснять подписчикам что и как. И заново работать над доверием.

Поэтому. Подходите взвешенно к такому выбору в самом начале. Единого ответа и решения здесь нет. У каждого бизнеса, в каждой нише ответ будет разным. И опять же, не забывайте про позиционирование! Разработайте стратегию, следуйте ей. И все получится!

comments powered by HyperComments
Закажи продвижение до 27.06 и выбери подарок на 6 000р.
Оставить заявку